Крем-суп из лосося
30 мин.

Крем-суп из лосося

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Кусочки копчёной рыбы и свежий тимьян придадут блюду восхитительный аромат, а сливочный сыр сделает его очень нежным.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 штуки
Картофель
3–4 штуки
Тимьян
2–3 веточки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Смесь перцев
¾ ч. ложки
Паприка
¼ ч. ложки
Соль
по вкусу
Вода
1 400 мл
Филе лосося
450 г
Копчёный лосось
200 г
Сливки 10%
240 мл
Крем-сыр
70 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, а картофель — средними. Отделите листья тимьяна от веточек.

  2. 2․

    Разогрейте в кастрюле оливковое и сливочное масло. Обжаривайте лук и чеснок на небольшом огне до мягкости 4–5 минут.

  3. 3․

    Добавьте в кастрюлю картофель, тимьян, специи и соль. Готовьте, помешивая, 5–7 минут.

  4. 4․

    Влейте в кастрюлю воду, доведите её до кипения и варите суп 7–10 минут до мягкости картофеля.

  5. 5․

    Оба вида лосося нарежьте крупными кубиками и всыпьте в кастрюлю. Варите суп 3–5 минут.

    По желанию отложите немного отварного лосося для украшения супа.
  6. 6․

    Добавьте в суп сливки и сыр, хорошо перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и измельчите суп блендером до однородности.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырный суп с красной рыбой
Сырный суп с красной рыбой
Сливочный суп с красной рыбой
Сливочный суп с красной рыбой
Суп из рыбных консервов с сыром
Суп из рыбных консервов с сыром
Норвежский сливочный суп с сёмгой
Норвежский сливочный суп с сёмгой
Показать ещё
Комментарии
Андрей
23.09.24 06:53|изменено
Рецепт хороший, но так мы готовим своей собаке- зубы болят - вот и делаем тюрю, поделюсь своим вариантом, может быть пригодится, мой способ приготовления подобного супа : 1) рыбу варю крупными кусками с пряностями/зеленью и специями до основной варки, предпочитаю тресковые породы рыб - треска/навага/минтай/налим, по готовности рыбу вынимаю- когда остынет убираю кости , разбираю на дольки - у тресковых это хорошо получается без ножа, бульон процеживаю- его потом использую (в Вашем случае копчёнку- очищеную от кожи и костей можно уже в финале добавить без варки) 2)вместо картошки предпочитаю сельдерей(корневой)- его обжариваю вместе с луком, если всё же любите картошку, то на её минимум, в зажарку можно добавить пару -тройку мелкорубленых стеблей сельдерея (у корневого и листового разница вкуса- как кориандр и кинза к примеру), пряности +зелень как захочется добавляю, смеси не использую, всё собираю в готовке. если делать без картошки на 2 л. воды(сюда входит и рыбный бульон) добавляю горсть крупы -чечевица(красная быстрее варится), рис, овсянка, пшено главное не перборщить иначе получится пюре, а не крем суп. 3)в финале приготовления добавляю сливки проверяю на соль, довожу до кипения, не снимая с плиты пробиваю погружным блендером, закладываю растереблённую на дольки рыбу, закипит, выключаю плиту и добавляю протёртый на крупной тёрке плавленый сыр(пару брикетов) можно сливочный с зеленью или грибами при перемешивании сыр быстро растворится, при подаче посыпать зеленью, рыба предпочитает укроп+зелёный лук, можно добавить чесночные гренки, а если лень возиться то выбор сухариков большой думаю такой вариант не бесполезен...
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0