Крем-суп из зелёного горошка и авокадо
30 мин.

Крем-суп из зелёного горошка и авокадо

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Такое оригинальное блюдо красивого салатового цвета способно украсить любой стол. Авокадо обеспечивает супу гладкую нежную текстуру, а лук и соевый соус — потрясающий аромат.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Лук
¹⁄₂ штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Замороженный зелёный горошек
200 г
Бульон
250 мл
Соевый соус
3 ст. ложки
Авокадо
1 штука
Сливки
150 мл

Можно добавить

Тыквенные семечки
по вкусу
Зелень
по вкусу
Авокадо
¹⁄₂ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук и обжарьте с маслом в сотейнике или глубокой сковороде до золотистого цвета.

  2. 2․

    Добавьте горошек и бульон и доведите до кипения.

  3. 3․

    Варите 5 минут, а после добавьте соевый соус и мякоть авокадо.

  4. 4․

    Готовьте ещё 10 минут и пюрируйте суп блендером.

  5. 5․

    Влейте сливки, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.

  6. 6․

    При подаче можно посыпать суп семечками или зеленью или украсить кубиками авокадо.

Обложка: Goskova Tatiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой чесночный крем-суп
Простой чесночный крем-суп
Крем-суп из фасоли с картофелем
Крем-суп из фасоли с картофелем
Суп-пюре из чечевицы с помидорами и чесноком
Суп-пюре из чечевицы с помидорами и чесноком
Куриный суп-пюре с цукини
Куриный суп-пюре с цукини
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0