Крем-суп с кабачками и рикоттой
40 мин.

Крем-суп с кабачками и рикоттой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

С добавлением сыра и сливок этот овощной суп выходит восхитительно нежным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молодые кабачки
700 г
Картофель
300–350 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Овощной бульон или вода
500 мл
Сливки с жирностью 20%
150 мл
Рикотта
200 г
Соль
½ ч. ложки или по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки и картошку нарежьте кусочками среднего размера. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте кабачки за 5 минут. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё минуту.

  3. 3․

    Добавьте картофель и залейте всё горячим бульоном. После закипания варите 10–15 минут на умеренном огне.

  4. 4․

    Снимите суп с плиты. Добавьте тёплые сливки, рикотту, соль и перец. Взбейте погружным блендером.

    Зелень можно добавить в суп перед измельчением или при подаче.
  5. 5․

    Верните суп на плиту и подогревайте ещё минуту-две.

Обложка: Ingrid Balabanova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырный крем-суп с картофелем
Сырный крем-суп с картофелем
Крем-суп из цветной капусты с карри и имбирём
Крем-суп из цветной капусты с карри и имбирём
Чесночный крем-суп с картофелем и пармезаном
Чесночный крем-суп с картофелем и пармезаном
Сырный крем-суп с креветками
Сырный крем-суп с креветками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
Избранное
0
Как приготовить кабачки на сковороде: закуски, рагу, оладьи и не только
Как приготовить кабачки на сковороде: закуски, рагу, оладьи и не только
Избранное
Чкмерули, сациви, чахохбили и другие грузинские блюда из курицы
Чкмерули, сациви, чахохбили и другие грузинские блюда из курицы
Избранное
Как заготовить клубнику на зиму: рецепты варенья, компотов и соусов
Как заготовить клубнику на зиму: рецепты варенья, компотов и соусов
Избранное
Как сделать вкусные коктейли из обычного кефира
Как сделать вкусные коктейли из обычного кефира
Избранное
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Избранное
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Избранное
0
12 рецептов холодного свекольника
12 рецептов холодного свекольника
Избранное
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0