Крем-суп с кабачками и рикоттой
40 мин.

Крем-суп с кабачками и рикоттой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением сыра и сливок этот овощной суп выходит восхитительно нежным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молодые кабачки
700 г
Картофель
300–350 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Овощной бульон или вода
500 мл
Сливки с жирностью 20%
150 мл
Рикотта
200 г
Соль
½ ч. ложки или по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки и картошку нарежьте кусочками среднего размера. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте кабачки за 5 минут. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё минуту.

  3. 3․

    Добавьте картофель и залейте всё горячим бульоном. После закипания варите 10–15 минут на умеренном огне.

  4. 4․

    Снимите суп с плиты. Добавьте тёплые сливки, рикотту, соль и перец. Взбейте погружным блендером.

    Зелень можно добавить в суп перед измельчением или при подаче.
  5. 5․

    Верните суп на плиту и подогревайте ещё минуту-две.

Обложка: Ingrid Balabanova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырный крем-суп с картофелем
Сырный крем-суп с картофелем
Крем-суп из цветной капусты с карри и имбирём
Крем-суп из цветной капусты с карри и имбирём
Чесночный крем-суп с картофелем и пармезаном
Чесночный крем-суп с картофелем и пармезаном
Сырный крем-суп с креветками
Сырный крем-суп с креветками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0