Креветки в кокосовой стружке
25 мин.

Креветки в кокосовой стружке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Морепродукты в двойной панировке из сухарей и кокосовой стружки получаются очень аппетитными. Особый плюс: вам не понадобится масло, потому что они готовятся в духовке.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Тигровые или другие крупные креветки
300–350 г
Панировочные сухари панко
50 г
Кокосовая стружка
30–40 г
Яйца
1–2 штуки
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Разморозьте морепродукты. Снимите панцирь, оставив только последний сегмент и хвост.

    Если креветки с головой, её тоже удалите.
  2. 2․

    Вдоль спинки сделайте не очень глубокий продольный разрез и удалите кишечную вену, просто аккуратно потянув пальцами.

  3. 3․

    С нижней стороны сделайте по несколько поперечных разрезов и аккуратно выгните креветок в обратную сторону, чтобы распрямить.

    Если предпочитаете обычную закруглённую форму, просто пропустите этот шаг.
  4. 4․

    Ополосните морепродукты и подсушите бумажными полотенцами.

  5. 5․

    Смешайте панировочные сухари с кокосовой стружкой.

  6. 6․

    Яйца слегка взбейте с щепоткой соли.

  7. 7․

    Каждую креветку окуните в яйцо, затем обваляйте в панировке и стряхните излишки. Выложите на застеленный пергаментом или фольгой противень.

  8. 8․

    Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кольца кальмаров в пивном кляре
Кольца кальмаров в пивном кляре
Мидии в соусе из шампанского
Мидии в соусе из шампанского
Канапе с морскими гребешками и беконом
Канапе с морскими гребешками и беконом
Креветки в тесте с острым соусом
Креветки в тесте с острым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0