Кролик с чесноком и вином в духовке
5 ч.

Кролик с чесноком и вином в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этого простого блюда с выразительным вкусом нужно всего несколько ингредиентов.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кролик
1 штука
Чеснок
8 зубчиков
Оливковое масло
3 ст. ложки
Сухое белое вино
80 мл
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Розмарин
2–3 веточки
Вода
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тушку кролика разрежьте на порционные кусочки.

  2. 2․

    Пропустите через пресс 4 зубчика чеснока. Смешайте с маслом, вином, солью и перцем.

  3. 3․

    Положите крольчатину в пакет. Добавьте маринад и веточки розмарина. Аккуратно потрясите и уберите в холодильник на 3–4 часа. За полчаса до запекания достаньте.

    Для маринования удобно использовать пакеты с застёжкой.
  4. 4․

    Выложите кролика в форму для запекания. Добавьте маринад из пакета, тёплую воду и целые зубчики чеснока.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 40–50 минут. За время запекания несколько раз переверните и полейте жидкостью со дна формы.

    Чтобы добавить румяности, за 5–10 минут до готовности включите в духовке режим гриля.
Обложка: NoirChocolate / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёный кролик по-испански
Тушёный кролик по-испански
Рагу с курицей и кабачками
Рагу с курицей и кабачками
Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски
Индейка, тушенная с грибами
Индейка, тушенная с грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0