Кролик в белом вине с тимьяном и чесноком
14 ч.

Кролик в белом вине с тимьяном и чесноком

Благодаря маринаду, крольчатина получается очень нежной, без специфического запаха. Попробуйте это сытное и низкокалорийное блюдо. Особенно хорошо оно сочетается с рисом и картофельным пюре.

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Чеснок
1 головка
Петрушка
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Морковь
1 штука
Лук
½ штуки
Сухое белое вино
1½ л
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Кроличьи ноги
5 штук
Мука
50 г
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите и измельчите чеснок, порубите петрушку и тимьян. Морковь очистите и нарежьте кружками. Лук покрошите.

  2. 2․

    Соедините чеснок, петрушку, тимьян, морковь и лук с белым вином. Посолите, поперчите. Это маринад.

  3. 3․

    Засуньте в маринад ножки кролика и выдерживайте в течение 12 часов.

  4. 4․

    Достаньте крольчатину из маринада (не выливайте его!), обсушите при помощи бумажных полотенец и обваляйте в муке.

  5. 5․

    Обжарьте ножки на растительном масле до золотистой корочки.

  6. 6․

    Переложите их в глубокий противень и залейте оставшимся маринадом, предварительно процедив его. Запечатайте посуду фольгой, проделав в ней по периметру несколько отверстий зубочисткой.

  7. 7․

    Тушите полтора часа в духовом шкафу при 180 ºС.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина по-бургундски с луком, морковью и травами
Говядина по-бургундски с луком, морковью и травами
Говядина «Веллингтон»
Говядина «Веллингтон»
Курица с сырным соусом в лаваше
Курица с сырным соусом в лаваше
Хрустящие куриные крылья, запечённые в духовке
Хрустящие куриные крылья, запечённые в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0