Кролик, запечённый в томатно-апельсиновом соусе
1 ч. 45 мин.

Кролик, запечённый в томатно-апельсиновом соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежное мясо и пикантный соус с ароматом цитрусов, корицы и гвоздики. Устоять невозможно.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кролик
1 200–1 400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Апельсин
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Помидоры в собственном соку
800 г
Корица
1 палочка
Гвоздика
2–3 бутона
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Тушку кролика разрежьте на порционные кусочки. Посолите, поперчите и натрите маслом.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина, достаточно двух чайных ложек. Из мякоти выжмите сок. Лук и чеснок нарежьте мелкими кусочками.

  3. 3․

    Измельчите помидоры. Смешайте с соком, в котором они были законсервированы, цедрой и апельсиновым соком.

  4. 4․

    Выложите кусочки кролика в большой горшочек или форму форму для запекания. Добавьте лук с чесноком, корицу, гвоздику, горошины перца и залейте томатным соусом. Накройте крышкой или фольгой.

  5. 5․

    Поставьте в духовку. Установите температуру 190 °С и запекайте в течение полутора часов.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кролик, запечённый с картошкой
Кролик, запечённый с картошкой
Кролик, запечённый в соусе из красного и белого вина
Кролик, запечённый в соусе из красного и белого вина
Кролик, тушенный с грибами в сметане
Кролик, тушенный с грибами в сметане
Кролик в горчично-сливочном соусе
Кролик в горчично-сливочном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0