Кукси
2 ч. 40 мин.

Кукси

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот холодный корейский суп с лапшой, овощными салатами, омлетом, обжаренной говядиной и кисло-сладким бульоном кому-то покажется странным. Но стоит только попробовать, как блюдо сразу же покоряет буйством ярких ароматов, вкусов и текстур и становится любимым летним угощением.

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
5

Ингредиенты

Филе говядины
800 г
Соевый соус
6 ст. ложек
Сахар
2–3 ст. ложки
Белокочанная капуста
700 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
5–6 зубчиков
Соль
по вкусу
Огурцы
800 г
Растительное масло
9 ст. ложек
Молотый красный перец
1 ч. ложка
Молотый кориандр
2 ч. ложки
Яйца
5 штук
Помидоры
3–4 штуки
Вода
1 л
Уксусная эссенция
1 ч. ложка
Спагетти
500 г
Кинза
1 пучок

Можно добавить

Лёд
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте тонкой соломкой, приправьте 1 столовой ложкой соевого соуса и 1 чайной ложкой сахара, перемешайте и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  2. 2․

    Капусту тонко нашинкуйте. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  3. 3․

    Капусту посыпьте щепоткой соли, помните руками и оставьте на 15–20 минут, чтобы она пустила сок.

  4. 4․

    Огурцы нарежьте тонкими полукольцами, посолите по вкусу, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.

  5. 5․

    Огурцы слегка отожмите от сока и переложите в чистую миску. В сковороде хорошо разогрейте 3 столовые ложки растительного масла.

  6. 6․

    Снимите сковороду с огня и сразу же добавьте в масло молотый красный перец, 1 чайную ложку кориандра и 3 зубчика измельчённого чеснока.

  7. 7․

    Огурцы полейте горячим маслом со специями, добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и 2 чайные ложки сахара, хорошо перемешайте.

  8. 8․

    Яйца взбейте вилкой с 1 столовой ложкой масла и щепоткой соли. На разогретой сковороде пожарьте из яичной массы тонкие блинчики.

  9. 9․

    Готовые блинчики остудите, сверните в рулет и нарежьте тонкой соломкой.

  10. 10․

    Половину помидоров нарежьте мелкими кубиками. Капусту отожмите от сока.

  11. 11․

    В большой сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла, обжарьте на нём половину лука до мягкости за 2–3 минуты.

  12. 12․

    Добавьте к луку помидоры, тушите овощи ещё 2–3 минуты. Всыпьте в сковороду капусту, добавьте 1 чайную ложку соли и сахара.

  13. 13․

    Капусту хорошо перемешайте и жарьте 2–3 минуты на сильном огне, затем переложите в миску и остудите.

  14. 14․

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла, всыпьте в него оставшийся чеснок, обжаривайте 30 секунд.

  15. 15․

    Добавьте в сковороду говядину, обжаривайте мясо на сильном огне 3–4 минуты.

  16. 16․

    Добавьте к мясу оставшийся лук, кориандр, 1 столовую ложку соевого соуса и соль по вкусу, перемешайте, уменьшите огонь и тушите говядину до мягкости 5–6 минут.

  17. 17․

    Оставшиеся помидоры натрите на мелкой тёрке, добавьте к ним 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки соевого соуса и 1 чайную ложку уксусной эссенции.

  18. 18․

    Тщательно перемешайте томатную смесь и влейте в неё холодную воду. Уберите бульон в холодильник.

    Бульон должен иметь яркий и освежающий кисло-сладко-солёный вкус. Добавьте к воде больше соли, сахара или уксуса, если он кажется недостаточно насыщенным.
  19. 19․

    Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

    Для кукси подходит любая тонкая пшеничная лапша.
  20. 20․

    Разложите охлаждённые спагетти по глубоким тарелкам, сверху выложите немного огурцов, капусты, яичных блинчиков и говядины.

  21. 21․

    Залейте лапшу с салатами и мясом холодным бульоном. Посыпьте кукси нарезанной кинзой, по желанию добавьте лёд.

Обложка: sentelia / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Французский холодный суп вишисуаз
Французский холодный суп вишисуаз
Окрошка с жареной курицей
Окрошка с жареной курицей
Холодный щавелевый суп
Холодный щавелевый суп
Холодный суп сальморехо
Холодный суп сальморехо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
Избранное
0