Кукурузные «рёбрышки» в духовке
50 мин.

Кукурузные «рёбрышки» в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Из початков кукурузы можно легко приготовить отличную горячую закуску.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Кукуруза
2 початка
Лайм
½ штуки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Тмин молотый
½ ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
½ ч. ложки

Можно добавить

Копчёная или сладкая паприка
½ ч. ложки
Орегано сушёная молотая
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    У каждого початка срежьте острый кончик, разрежьте кукурузу поперёк на две части.

  2. 2․

    Возьмите половину початка и разрежьте вдоль на половины, а после разделите каждую ещё на две части.

  3. 3․

    Таким же образом подготовьте всю кукурузу.

  4. 4․

    Выжмите сок из лайма. Смешайте с маслом, солью, перцем, тмином и чесноком. Добавьте паприку и орегано, если хотите.

  5. 5․

    Полейте кукурузу маринадом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Оставьте на 15 минут.

  6. 6․

    Выложите кукурузу в один слой на противень или в форму. Запекайте примерно 25 минут при 200 °С.

Обложка: Madebad \ Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий