Курица в сырном кляре
30 мин.

Курица в сырном кляре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кусочки филе в оболочке с нежным сыром получатся очень аппетитными.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
500–600 г
Соль
½ ч. ложки + для кляра
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
3 штуки
Сметана или майонез
1 ст. ложка
Мука
2–3 ст. ложки + для обваливания
Сыр
70–80 г
Растительное масло
3 ст. ложки

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе нарежьте кусочками. Заверните в плёнку или пакет и аккуратно отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите птицу.

  2. 2․

    Яйца взбейте со сметаной и солью. Всыпьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не осталось комков. Добавьте тёртый сыр и размешайте ещё раз.

    В кляр можно добавить немного сушёной или рубленой зелени.
  3. 3․

    Кусочки филе обваляйте в муке и стряхните излишки. После опустите в кляр.

  4. 4․

    Обжаривайте куриные отбивные в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны.

    Чем толще кусочки, тем дольше они будут готовиться.
Обложка: Dementieva Iryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриное филе в кляре на минералке
Куриное филе в кляре на минералке
Кольца кальмаров в кляре на минералке и панировке
Кольца кальмаров в кляре на минералке и панировке
Курица в кляре на кефире
Курица в кляре на кефире
Рыба в кляре с майонезом
Рыба в кляре с майонезом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0