Куриные грудки, фаршированные кабачками и помидорами
40 мин.

Куриные грудки, фаршированные кабачками и помидорами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочная курица, мягкие подрумяненные овощи и много расплавленного нежного сыра. Это блюдо стоит попробовать.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриных грудок
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кабачки
2 штуки
Помидоры
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Оливковое масло
1–2 ст. ложки
Зелень
по вкусу
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Промойте и подсушите филе. На каждом сделайте поперечные надрезы на небольшом расстоянии друг от друга. Посолите и поперчите курицу.

  2. 2․

    Кабачки и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, лук — половинками колец. Вставьте часть овощей в прорези филе.

  3. 3․

    Выложите оставшиеся овощи в смазанную маслом форму, на них поместите курицу.

  4. 4․

    Слегка посолите, поперчите и сбрызните маслом. Посыпьте рубленой зеленью и тёртым сыром.

  5. 5․

    Запекайте грудки примерно 25 минут при температуре 200 °С.

Обложка: rlat28 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённые куриные грудки с помидорами и сыром
Запечённые куриные грудки с помидорами и сыром
Куриное филе, запечённое в ореховой панировке
Куриное филе, запечённое в ореховой панировке
Куриное филе, запечённое в духовке с помидорами черри
Куриное филе, запечённое в духовке с помидорами черри
Куриные грудки в сливочно-цитрусовом соусе
Куриные грудки в сливочно-цитрусовом соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0