Куриные ПП-котлеты с творогом
30 мин.

Куриные ПП-котлеты с творогом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сочные, ароматные котлеты всего из нескольких ингредиентов. Идеальны для сторонников правильного питания. В 100 г котлет — 158 ккал.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе куриных грудок
500 г
Репчатый лук
1 штука
Творог с жирностью 5%
200 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перекрутите через мясорубку курицу. Лук измельчите в блендере или вместе с филе.

  2. 2․

    Смешайте все необходимые ингредиенты. При желании добавьте в фарш рубленый укроп.

  3. 3․

    Смочите руки водой и сформируйте котлеты.

  4. 4․

    На большом огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло использовать не нужно.

  5. 5․

    Выложите котлеты, накройте крышкой и готовьте до румяной корочки.

  6. 6․

    Затем переверните, убавьте огонь и обжаривайте под крышкой, пока котлеты не станут золотистыми и с другой стороны. Это займёт около 10 минут.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные котлеты на пару
Куриные котлеты на пару
Рубленые куриные котлеты с сыром и болгарским перцем
Рубленые куриные котлеты с сыром и болгарским перцем
Рубленые котлеты из куриной грудки
Рубленые котлеты из куриной грудки
Куриные котлеты с имбирём, кинзой и соевым соусом
Куриные котлеты с имбирём, кинзой и соевым соусом
Показать ещё
Комментарии
Elena Voronina
А творог куда добавлять? Может он здесь по ошибке в ингредиенты вписан?
Daria Rodionova
Во втором шаге смешиваем все ингредиенты)
Vera Borisova
Уточните какой именно творог добавлять? Рассыпчатый или можно из брикета мягкий?
Daria Rodionova
Это не столь важно. Можно и рассыпчатый, и мягкий, но не прямо жидкий
Lyubov Borisova
Творог не совместим с мясом, рыбой и птицей! В кастрюле они не подерутся, конечно, и глаз ни кому не выбьют. Хотите подорвать собственное здоровье или кому-нибудь отомстить? Чтож, тогда вперёд)
Анастасия Наумцева
Почему?
Lyubov Borisova
Мясо содержит животный белок, творог - молочный. Они перевариваются разными ферментами. Их совместное употребление может вызвать неприятные ощущения в желудке и кишечнике, такие как вздутие и газообразование. Пока одно переваривается, другое просто лежит и гниёт. Бррр(
Yaroslava Siraeva
Не вводите людей в заблуждение. Что мясо, что творог содержат животный белок и перевариваются одинаковыми ферментами. Вы скорее всего путаете с молочным сахаром или лактозой, что является углеводом, так и на это у организма свой фермент, так что ничего не гниет в организме. Плюс ко всему в твороге содержание лактозы в десятки раз меньше, чем в том же самом молоке.
Кот Чеширский
Я постоянно эти котлеты ем, очень лёгкие они)
Юлия Цыганова
|изменено
Спасибо за рецепт, мне очень понравилось котлеты, даже муж заценил. Вкусные, не сухие, единственно я добавила ложку промолотого Геркулеса, потому что у меня получились немного жидковатые.
Что вы могли пропустить
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками