Куриный бульон из грудки
1 ч. 45 мин.

Куриный бульон из грудки

Лёгкий бульон получается ароматным благодаря чесноку и имбирю.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Корень имбиря
1 небольшой кусочек
Лук репчатый
½ штуки
Зелёный лук
¹⁄₂ пучка
Куриная грудка на кости
750 г
Вода
1 700 мл

Приготовление

  1. 1․

    Крупно нарежьте морковь, чеснок, имбирь, репчатый и зелёный лук.

  2. 2․

    Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю вместе с куриной грудкой. Залейте водой.

  3. 3․

    Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте его до минимального. Снимите с бульона пену и варите 1½ часа. После процедите.

Обложка: Madeleine Steinbach / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный бульон из шей
Куриный бульон из шей
Куриный бульон из крылышек
Куриный бульон из крылышек
Простой куриный бульон из спинок
Простой куриный бульон из спинок
Куриный бульон с имбирём и чесноком
Куриный бульон с имбирём и чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0