Куриный бульон из «каркаса» жареного цыплёнка
3 ч. 10 мин.

Куриный бульон из «каркаса» жареного цыплёнка

Куриный бульон является основой для большого количества рецептов. Также его можно подать как самостоятельное блюдо. А базовым ингредиентом для вкусного бульона могут послужить остатки ужина.

Время приготовления

Общее
3 ч. 10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

«Каркас» с остатками мяса от жареного цыпленка
1 штука
Вода
2½ л
Лук
2 штуки
Сельдерей
3–4 стебля
Морковь
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Свежий тимьян
4–5 веточек
Свежая петрушка
6–8 стеблей

Можно добавить

Зубчики чеснока
по вкусу
Свежий укроп
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу
Чёрный перец горошком
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте куриный «каркас» на несколько небольших частей, выложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое на 2½ см.

  2. 2․

    Доведите до кипения, снизьте огонь и варите 2–6 часов, регулярно снимая пену.

  3. 3․

    Очистите овощи и, разрезав их на крупные куски, опустите в бульон. Если необходимо, подлейте ещё воды. Добавьте специи. Кипятите бульон ещё 1–2 часа.

    Если решите добавить чеснок, оставьте зубчики целыми.
  4. 4․

    После этого попробуйте на вкус, добавьте соль и процедите, отделяя жидкость от костей и овощей.

  5. 5․

    Подавайте бульон горячим с горстью зелени либо остудите его, разлейте по небольшим банкам и отправьте в морозилку.

Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бульон с куриными фрикадельками
Бульон с куриными фрикадельками
Имбирно-морковный крем-суп на курином бульоне
Имбирно-морковный крем-суп на курином бульоне
Сырный крем-суп на курином бульоне, пиве и молоке
Сырный крем-суп на курином бульоне, пиве и молоке
Домашний овощной бульон с сельдереем
Домашний овощной бульон с сельдереем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0
Как выбрать хорошее шампанское и просекко на Новый год — 2026
Как выбрать хорошее шампанское и просекко на Новый год — 2026
0
Салаты с курицей на любой вкус: лучшие рецепты
Салаты с курицей на любой вкус: лучшие рецепты
24 способа приготовить идеальное мясо по-французски
24 способа приготовить идеальное мясо по-французски
Список продуктов на новогодний стол: кое-что можно купить заранее
Список продуктов на новогодний стол: кое-что можно купить заранее
0
13 вкуснейших рулетиков с самыми разными начинками
13 вкуснейших рулетиков с самыми разными начинками
0
Торты из печенья, которые готовятся проще простого
Торты из печенья, которые готовятся проще простого