Куриный бульон из «каркаса» жареного цыплёнка
3 ч. 10 мин.

Куриный бульон из «каркаса» жареного цыплёнка

Избранное

Куриный бульон является основой для большого количества рецептов. Также его можно подать как самостоятельное блюдо. А базовым ингредиентом для вкусного бульона могут послужить остатки ужина.

Время приготовления

Общее
3 ч. 10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

«Каркас» с остатками мяса от жареного цыпленка
1 штука
Вода
2½ л
Лук
2 штуки
Сельдерей
3–4 стебля
Морковь
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Свежий тимьян
4–5 веточек
Свежая петрушка
6–8 стеблей

Можно добавить

Зубчики чеснока
по вкусу
Свежий укроп
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу
Чёрный перец горошком
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте куриный «каркас» на несколько небольших частей, выложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое на 2½ см.

  2. 2․

    Доведите до кипения, снизьте огонь и варите 2–6 часов, регулярно снимая пену.

  3. 3․

    Очистите овощи и, разрезав их на крупные куски, опустите в бульон. Если необходимо, подлейте ещё воды. Добавьте специи. Кипятите бульон ещё 1–2 часа.

    Если решите добавить чеснок, оставьте зубчики целыми.
  4. 4․

    После этого попробуйте на вкус, добавьте соль и процедите, отделяя жидкость от костей и овощей.

  5. 5․

    Подавайте бульон горячим с горстью зелени либо остудите его, разлейте по небольшим банкам и отправьте в морозилку.

Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бульон с куриными фрикадельками
Бульон с куриными фрикадельками
Имбирно-морковный крем-суп на курином бульоне
Имбирно-морковный крем-суп на курином бульоне
Сырный крем-суп на курином бульоне, пиве и молоке
Сырный крем-суп на курином бульоне, пиве и молоке
Домашний овощной бульон с сельдереем
Домашний овощной бульон с сельдереем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
Избранное
0