Куриный бульон из крылышек
3 ч. 15 мин.

Куриный бульон из крылышек

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Бульон из курицы с овощами получится насыщенным и станет отличной основой для разных блюд.

Время приготовления

Общее
3 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Куриные крылья
1 кг
Петрушка
2–3 веточки
Тимьян
2–3 веточки
Лавровый лист
1 штука
Вода
2½–3 л
Чёрный перец горошком
5–7 штук
Гвоздика
1 зубчик

Приготовление

  1. 1․

    Морковь, стебель сельдерея и луковицу в шелухе разрежьте на несколько крупных частей. Чеснок раздавите ножом.

  2. 2․

    Сложите в кастрюлю овощи, крылья, петрушку, тимьян и лавровый лист.

  3. 3․

    Залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и снимите пену.

  4. 4․

    Добавьте горошины перца и гвоздику. Убавьте огонь до небольшого и варите примерно 3 часа.

  5. 5․

    Процедите готовый бульон.

    Чтобы убрать жир, остудите суп и аккуратно снимите жировой слой ложкой.
Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный бульон с имбирём и чесноком
Куриный бульон с имбирём и чесноком
Рыбный бульон с овощами
Рыбный бульон с овощами
Куриный бульон из «каркаса» жареного цыплёнка
Куриный бульон из «каркаса» жареного цыплёнка
Бульон из запечённых овощей
Бульон из запечённых овощей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0