Куриный бульон из запечённых крылышек
4 ч.

Куриный бульон из запечённых крылышек

Перед варкой крылья и овощи запекаются, что придаёт бульону насыщенный цвет и вкус.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
2 штуки
Лук репчатый
2 штуки
Стебли сельдерея
2 штуки
Куриные крылья
1 кг
Вода
3 л
Петрушка свежая
½ пучка
Лавровый лист
2 штуки
Перец чёрный горошком
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму для запекания.

  2. 2․

    Крупно нарежьте морковь, лук и сельдерей. Распределите эти ингредиенты вместе с крылышками по форме. Запекайте примерно 1½ часа до румяности.

  3. 3․

    Переложите в кастрюлю. В форму влейте 500 мл кипящей воды и тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Добавьте в кастрюлю содержимое формы, 2 500 мл холодной воды, рубленую петрушку, лавровый лист и чёрный перец.

  5. 5․

    Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите 2 часа. Готовый бульон процедите.

Обложка: Madeleine Steinbach / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный бульон из крылышек
Куриный бульон из крылышек
Куриный бульон с овощами
Куриный бульон с овощами
Куриный бульон из шей
Куриный бульон из шей
Простой куриный бульон из спинок
Простой куриный бульон из спинок
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0