Куриный бульон с овощами
3 ч.

Куриный бульон с овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот бульон получается насыщенным и ярким на вкус. Он станет отличной основой для множества супов.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Целая курица
1 штука
Вода
3 л
Крупная морковь
1 штука
Сельдерей
1–2 стебля
Репчатый лук
1 штука
Петрушка
6 веточек
Тимьян
1 веточка
Лавровый лист
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Перец чёрный горошком
1 ч. ложка
Соль
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Курицу промойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы покрыть полностью. Доведите до кипения на огне выше среднего. Снимите пену с поверхности и убавьте огонь до минимального.

  2. 2․

    Крупно нарежьте морковь, сельдерей и лук.

  3. 3․

    Добавьте в бульон овощи, петрушку, тимьян, лавровый лист, чеснок и перец. Варите 2–3 часа. За 15–20 минут до конца приготовления посолите.

  4. 4․

    Достаньте курицу. Процедите бульон, остудите и снимите жир с поверхности.

Обложка: Lazhko Svetlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный бульон из «каркаса» жареного цыплёнка
Куриный бульон из «каркаса» жареного цыплёнка
Куриный суп с красной чечевицей
Куриный суп с красной чечевицей
Куриный суп с сырными клёцками
Куриный суп с сырными клёцками
Куриный суп с рисом и сливками
Куриный суп с рисом и сливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0