Простой суп с овощами получается более сытным благодаря клёцкам.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сложите окорочка в кастрюлю. Залейте 2 л воды. После закипания снимите пену и готовьте на небольшом огне около 45 минут.
- 2․
Нарежьте очищенный картофель и добавьте в бульон. Варите 15 минут.
- 3․
В сковороде на среднем огне разогрейте половину масла. Порубите лук и натрите морковь. Жарьте, помешивая, до мягкости.
- 4․
Добавьте в суп лук с морковью, соль и перец. Готовьте ещё 2–3 минуты.
- 5․
В отдельной кастрюле соедините 125 мл воды, оставшееся масло и соль. Доведите до кипения. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.
- 6․
Слегка остудите заварную основу и по очереди добавьте яйца.
- 7․
Смочите ложку водой и с её помощью выложите клёцки в суп. Варите, пока они не всплывут. Нагревайте ещё 5 минут.
Перед подачей посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий