Куриный суп с тыквой и сыром
40 мин.

Куриный суп с тыквой и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением сыра, сливок и пюре из тыквы суп получается ярким и насыщенным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриная грудка на кости
1 штука
Вода
1 л
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1–2 стебля
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Тыквенное пюре
400 мл
Сливки
120 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка
по вкусу
Сыр
100 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриную грудку залейте водой, доведите до кипения и варите примерно 30 минут. Выложите птицу на тарелку, слегка остудите и нарежьте кусочками.

    Как и сколько варить куриную грудкуКак и сколько варить куриную грудку
  2. 2․

    Тем временем морковь натрите на крупной тёрке. Лук и сельдерей измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук. Добавьте морковь с сельдереем и готовьте ещё столько же. Засыпьте чеснок и через минуту снимите с огня.

  4. 4․

    Добавьте обжаренные овощи в куриный бульон вместе с кусочками курицы, тыквенным пюре, сливками, солью, перцем и паприкой. Доведите до кипения и через несколько минут снимите с огня.

  5. 5․

    Засыпьте в суп тёртый сыр и перемешайте, чтобы он растворился. При подаче посыпьте зеленью.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп с кукурузой и яйцом
Куриный суп с кукурузой и яйцом
Куриный суп с рисом и картошкой
Куриный суп с рисом и картошкой
Куриный суп с вермишелью и помидорами
Куриный суп с вермишелью и помидорами
Куриный суп с солёными огурцами
Куриный суп с солёными огурцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0