Куриный суп со шпинатом и песто
1 ч.

Куриный суп со шпинатом и песто

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкое первое блюдо на бульоне из бёдер станет сытным, если добавить в него фасоль и макароны. Ещё необычнее вкус сделает классический соус песто. В общем, обязательно попробуйте.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные бёдра
800–900 г
Вода
1600 мл
Консервированная фасоль
150–200 г
Макароны
100 г
Замороженный шпинат
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Песто
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Куриные бёдра залейте водой, доведите до кипения на сильном огне, после убавьте огонь до минимального и варите 35–40 минут.

  2. 2․

    Выложите курицу на тарелку, снимите кожу и разделите мясо на кусочки с помощью вилки.

  3. 3․

    Процедите бульон. Добавьте в него фасоль без жидкости, курицу, макароны и шпинат. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 7–8 минут.

  4. 4․

    Посолите, поперчите, перемешайте с песто и подавайте к столу.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп с гречкой и картошкой
Куриный суп с гречкой и картошкой
Лёгкий куриный суп со взбитыми яйцами и помидорами
Лёгкий куриный суп со взбитыми яйцами и помидорами
Куриный суп с омлетом и овощами
Куриный суп с омлетом и овощами
Куриный суп с кукурузой и яйцом
Куриный суп с кукурузой и яйцом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0