Лагман с говядиной
45 мин.

Лагман с говядиной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лагман — это блюдо из лапши, мяса и овощей. Его готовят в странах Центральной Азии. В классическом варианте используется специальная домашняя лапша. Но делать её довольно сложно и долго, поэтому предлагаем воспользоваться готовой, тем более её легко найти в крупных магазинах.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
300–350 г
Лук
1 штука
Дайкон
100 г
Сладкие перцы
3 штуки
Стебли сельдерея
100 г
Пекинская капуста
150 г
Стручковая фасоль
100 г
Помидоры
2 штуки
Растительное масло
60–70 мл
Томатная паста
1 ст. ложка
Соевый соус
70 мл
Чеснок
4–6 зубчиков
Соль
по вкусу
Молотый имбирь
1 ч. ложка
Молотый чили
по вкусу
Молотый сычуаньский перец
1 ч. ложка
Вода
700–800 мл
Лапша для лагмана
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте небольшими кусочками мясо, лук, дайкон, перец, сельдерей, капусту, фасоль и помидоры.

  2. 2․

    В глубокой сковороде или казане разогрейте масло на огне выше среднего и за 3–5 минут обжарьте говядину.

  3. 3․

    С интервалами примерно в 2 минуты добавляйте по очереди лук, дайкон, пекинскую капусту, сладкий перец, томатную пасту с соевым соусом, помидоры с фасолью, измельчённым чесноком и специями.

  4. 4․

    Ещё раз хорошо перемешайте и через 2–3 минуты залейте водой. Готовьте, помешивая, на среднем огне ещё примерно 6–8 минут или немного дольше.

  5. 5․

    Лапшу отварите в слегка подсоленной воде за 10–15 минут. Разложите по тарелкам и подавайте с мясом и овощами.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сочная говядина, запечённая в рукаве
Сочная говядина, запечённая в рукаве
Свинина в сметанном соусе с горчицей
Свинина в сметанном соусе с горчицей
Рассыпчатый плов с бараниной
Рассыпчатый плов с бараниной
Говядина, тушенная в духовке с луком и йогуртом
Говядина, тушенная в духовке с луком и йогуртом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0