Лагман с говядиной и редькой
1 ч. 10 мин.

Лагман с говядиной и редькой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот рецепт — ещё одна вариация восточного блюда. Лагман получается сытным и очень аппетитным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
400–450 г
Сладкий перец
2 штуки
Помидоры
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Зелёная редька
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3–4 зубичка
Растительное масло
100 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для лагмана
по вкусу
Вода
500–700 мл
Лапша для лагмана
250 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте кусочками среднего размера, сладкий перец, помидоры, морковь и редьку — мельче, лук — половинками или четвертинками колец. Чеснок измельчите.

  2. 2․

    В казане разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте мясо со всех сторон.

  3. 3․

    Закиньте лук и готовьте ещё 3–4 минуты.

  4. 4․

    По очереди добавляйте морковь, сладкий перец, редьку, помидоры. Каждый раз обжаривайте по 2–3 минуты, время от времени помешивая.

  5. 5․

    Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё минуту.

  6. 6․

    Выложите в казан томатную пасту. Всыпьте соль, чёрный перец и приправу для лагмана. Помешивайте ещё минуту-полторы.

  7. 7․

    Залейте мясо и овощи горячей водой. Доведите до кипения. Прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 25–30 минут.

    Вы можете добавить больше или меньше воды по своему вкусу.
  8. 8․

    Отварите лапшу для лагмана по инструкции на упаковке. Разложите по тарелкам. Сверху добавьте мясо с овощами и бульон. Посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лагман с баклажанами, картошкой и мясом
Лагман с баклажанами, картошкой и мясом
Лагман из свинины
Лагман из свинины
Лагман из говядины с домашней лапшой
Лагман из говядины с домашней лапшой
Лагман из говядины в мультиварке
Лагман из говядины в мультиварке
Показать ещё
Комментарии
Adel Shakirova
24.12.24 18:50
Спасибо 🙏🏻 приготовила, очень вкусно 😍😍
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0