Лагман с овощами
45 мин.

Лагман с овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Даже без мяса можно приготовить очень аппетитное восточное блюдо.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
3 штуки
Сладкие перцы
2 штуки
Зелёная редька
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Томатная паста
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Вода
400 мл
Лапша для лагмана
150–200 г
Зелень
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры, перец и редьку нарежьте небольшими кусочками, лук и морковь — более мелкими.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности.

  3. 3․

    Добавьте морковь, а через 2–3 минуты — болгарский перец. Оставьте на огне на 2–3 минуты.

  4. 4․

    Закиньте помидоры. Готовьте всё вместе 1–2 минуты, а потом ещё столько же с редькой.

  5. 5․

    Добавьте томатную пасту, соль, молотый перец и кориандр. Помешивайте 1 минуту.

  6. 6․

    Залейте всё горячей водой. Доведите до кипения и оставьте на умеренном огне под крышкой примерно на 15 минут.

  7. 7․

    Тем временем отварите лапшу по инструкции с упаковки. Разложите по тарелкам.

  8. 8․

    Сверху добавьте овощи вместе с бульоном. Посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Shvydkaya Daria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощной суп с яичными блинчиками
Овощной суп с яичными блинчиками
Овощной суп с машем на курином бульоне
Овощной суп с машем на курином бульоне
Простой овощной суп в горшочках
Простой овощной суп в горшочках
Овощной суп с опятами
Овощной суп с опятами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0