Лагман с овощами
45 мин.

Лагман с овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Даже без мяса можно приготовить очень аппетитное восточное блюдо.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
3 штуки
Сладкие перцы
2 штуки
Зелёная редька
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Томатная паста
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Вода
400 мл
Лапша для лагмана
150–200 г
Зелень
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры, перец и редьку нарежьте небольшими кусочками, лук и морковь — более мелкими.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности.

  3. 3․

    Добавьте морковь, а через 2–3 минуты — болгарский перец. Оставьте на огне на 2–3 минуты.

  4. 4․

    Закиньте помидоры. Готовьте всё вместе 1–2 минуты, а потом ещё столько же с редькой.

  5. 5․

    Добавьте томатную пасту, соль, молотый перец и кориандр. Помешивайте 1 минуту.

  6. 6․

    Залейте всё горячей водой. Доведите до кипения и оставьте на умеренном огне под крышкой примерно на 15 минут.

  7. 7․

    Тем временем отварите лапшу по инструкции с упаковки. Разложите по тарелкам.

  8. 8․

    Сверху добавьте овощи вместе с бульоном. Посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Shvydkaya Daria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощной суп с яичными блинчиками
Овощной суп с яичными блинчиками
Овощной суп с машем на курином бульоне
Овощной суп с машем на курином бульоне
Простой овощной суп в горшочках
Простой овощной суп в горшочках
Овощной суп с опятами
Овощной суп с опятами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как выбрать помело
Как выбрать помело
Избранное
0
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
Избранное
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Избранное
0
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Избранное
20 блюд из батата в духовке
20 блюд из батата в духовке
Избранное
15 способов вкусно приготовить креветки
15 способов вкусно приготовить креветки
Избранное
0
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
Избранное
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
Избранное
0
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Избранное
12 рецептов нежных печёночных оладий
12 рецептов нежных печёночных оладий
Избранное
0