Лангустины с лимонно-чесночным маслом
15 мин.

Лангустины с лимонно-чесночным маслом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По вкусу эти нежные морепродукты очень похожи на креветки. Отличным дополнением к ним станут масляный соус и, конечно же, зелень.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Варёно-мороженые лангустины
6–8 штук
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Петрушка или другая зелень
несколько веточек
Сливочное масло
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Морепродукты отварите в слегка подсоленной воде примерно за 2–3 минуты. Слейте жидкость.

    Время может немного меняться в зависимости от размера лангустинов.
  2. 2․

    Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.

  3. 3․

    В сковороде растопите масло на небольшом огне. Закиньте чеснок и обжаривайте полминуты.

  4. 4․

    Снимите с огня, размешайте с лимонным соком, щепоткой соли и зеленью.

  5. 5․

    Полейте ланугустинов масляным соусом и сразу же подавайте к столу.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Креветки в сливочно-чесночном соусе
Креветки в сливочно-чесночном соусе
Фаршированные кальмары с грибами
Фаршированные кальмары с грибами
Жареные креветки в медово-апельсиновой глазури
Жареные креветки в медово-апельсиновой глазури
Мидии в чесночно-сливочном соусе на сковороде
Мидии в чесночно-сливочном соусе на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0