Лечо из болгарского перца с томатной пастой
1 д.

Лечо из болгарского перца с томатной пастой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Для этого варианта лечо не придётся уваривать помидоры, чтобы получить томатный соус. Их с успехом заменит паста. Заготовка получится не менее ароматной и вкусной.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Болгарский перец
2–2¹⁄₂ кг
Вода
1 л
Томатная паста
200 г
Растительное масло
100 мл
Сахар
100 г
Соль
1 ст. ложка
Лавровые листья
3 штуки
Чёрный перец горошком
10 штук
Уксусная эссенция
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Перец очистите от семян и нарежьте не слишком крупными кусочками или полосками. Выложите в большую кастрюлю.

    Вес овощей указан в очищенном виде.
  2. 2․

    В небольшую кастрюлю влейте воду, добавьте томатную пасту, масло, сахар, соль, лаврушку и чёрный перец.

  3. 3․

    Тщательно размешайте, доведите соус до кипения и готовьте ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Влейте соус в кастрюлю с перцем. Помешивая, доведите до кипения.

  5. 5․

    После этого готовьте лечо около 20 минут, иногда помешивая. Примерно за 1 минуту до конца варки влейте уксусную эссенцию и хорошенько перемешайте.

  6. 6․

    Разложите лечо по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте. После полного остывания перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Nickola_Che / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лечо с рисом на зиму
Лечо с рисом на зиму
Лечо с морковью и луком
Лечо с морковью и луком
Лечо без уксуса и масла
Лечо без уксуса и масла
Лечо из болгарского перца и помидоров
Лечо из болгарского перца и помидоров
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0