![Ленивые вареники с картошкой](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2023/03/106_1679058907-scaled-e1679058962464-320x480.jpg)
Ленивые вареники с картошкой
Они готовятся намного проще классических. Подать их можно с жареным луком, сметаной или любимым соусом.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
300 г
Соль
½ ч. ложки + для варки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Яйцо
1 штука
Мука
100 г + для обваливания
Приготовление
- 1․
Картошку отварите в подсоленной воде за 20–25 минут. Слейте жидкость. Остудите и растолките.
- 2․
Добавьте размягчённое масло, слегка взбитое яйцо, просеянную муку и соль. Замесите мягкое и эластичное тесто.
- 3․
Разделите тесто на несколько частей и раскатайте в жгуты диаметром до 2 см. Каждый жгут нарежьте на кусочки примерно по 1½ см. Срезы припылите мукой.
- 4․
В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Закиньте вареники. Когда они всплывут, варите ещё 2–3 минуты.
Комментарии
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1669585529/small-e800c76e58.png)
Вы меня извините, конечно, но какая тут вообще украинская кухня, когда это классика итальянской кухни!! Это ньокки, и делаются они из картошки, в то время, как в ленивые вареники обязательно должен входить творог в состав!!