Лимонная творожная пасха
13 ч.

Лимонная творожная пасха

Мягкая творожная пасха с приятной сладостью и цитрусовой кислинкой.

Время приготовления

Общее
13 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежевыжатый лимонный сок
125 мл
Сахар
200 г
Лимонная цедра
1 ст. ложка
Яйца
2 штуки
Сливочное масло
100 г
Творог с жирностью от 5%
500 г
Сухофрукты
150 г

Можно добавить

Куркума
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле соедините лимонный сок, сахар, цедру и яйца.

    Чтобы пасха получилась более яркой, добавьте куркуму.
  2. 2․

    Нагревайте крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с плиты и порциями введите сливочное масло.

  3. 3․

    Сразу влейте получившийся крем в творог. Пробейте блендером до однородности. Вмешайте сухофрукты.

  4. 4․

    Застелите форму для пасхи марлей и поставьте узкой частью вниз в глубокую тарелку или миску.

  5. 5․

    Наполните форму творожной массой. Прикройте её краями марли. Установите сверху тарелку, а на неё — банку с водой или другой груз.

  6. 6․

    Уберите в холодильник на 12 часов. Слейте сыворотку. Переверните пасху на тарелку. Снимите форму и марлю.

Обложка: Kolpakova Svetlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожная пасха «Сникерс»
Творожная пасха «Сникерс»
Творожная пасха со сгущёнкой, сметаной и цукатами
Творожная пасха со сгущёнкой, сметаной и цукатами
Заварная пасха с рикоттой и ромом
Заварная пасха с рикоттой и ромом
Творожная пасха с белым шоколадом и сливками
Творожная пасха с белым шоколадом и сливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0