Липтовский сыр
2 ч. 15 мин.

Липтовский сыр

Избранное

Традиционная острая закуска из Австрии и Словакии. Это брынза, смешанная с маслом, каперсами и специями. Обычно липтовский сыр, или липтауэр, намазывают на хлеб или крекеры, а сверху посыпают измельчённым чесноком или зелёным луком. Ещё его используют как начинку для помидоров, болгарского перца или яиц.

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Брынза или другой мягкий сыр
250 г
Сливочное масло
250 г
Паприка
1 ст. ложка
Свежемолотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Семена тмина
2 ч. ложки
Сухая горчица
1 ч. ложка
Каперсы
1 ч. ложка
Лук
¹⁄₄ штуки
Сметана
100 г

Можно добавить

Зелёный лук
2–3 стебля

Приготовление

  1. 1․

    Выпуклой стороной ложки протрите брынзу через сито.

  2. 2․

    Возьмите миксер с насадкой-лопаткой. На средней скорости взбейте размягчённое масло.

  3. 3․

    Добавьте брынзу, паприку, чёрный перец, соль, семена тмина, горчицу, измельчённые каперсы, мелко нарубленный лук и сметану.

    По желанию закиньте мелко нарезанный зелёный лук.
  4. 4․

    Миксером хорошенько перемешайте. Масса должна стать однородной.

  5. 5․

    Выложите в контейнер с крышкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа.

Обложка: across / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творог с зеленью и чесноком
Творог с зеленью и чесноком
Бутерброды с пастой из тунца
Бутерброды с пастой из тунца
Сливочное масло с чесноком, зеленью и мёдом
Сливочное масло с чесноком, зеленью и мёдом
Тыквенный хумус с арахисовой пастой и запечённым чесноком
Тыквенный хумус с арахисовой пастой и запечённым чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное