Лодочки из баклажанов с фаршем и соевым соусом
1 ч.

Лодочки из баклажанов с фаршем и соевым соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этом простом блюде — яркие азиатские нотки благодаря соусу, бальзамическому уксусу, чесноку и имбирю.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Имбирь
1 кусочек примерно 3 см
Соевый соус
2 ст. ложки
Бальзамический уксус
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Фарш из свинины и говядины
250 г
Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажан разрежьте на половинки. На срезах сделайте не слишком глубокие насечки ножом. Сверху смажьте маслом, по столовой ложке на каждую половинку.

  2. 2․

    Выложите баклажаны на противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости, примерно 30–40 минут.

  3. 3․

    Нарежьте лук мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке.

  4. 4․

    Соевый соус смешайте с бальзамическим уксусом и сахаром. Убедитесь, что все кристаллики растворились.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

  6. 6․

    Добавьте в сковороду фарш. Помешивая, обжаривайте 4–5 минут. Лопаткой разбивайте крупные комки.

  7. 7․

    Залейте мясо соусом и готовьте ещё минуту-две, часто помешивайте.

  8. 8․

    Достаньте баклажаны из духовки. Вилкой уберите часть мякоти, чтобы получились выемки под фарш.

  9. 9․

    Заполните лодочки из кабачков фаршем. Сверху выложите по кусочку сыра или посыпьте тёртым сыром.

  10. 10․

    Запекайте всё вместе ещё 10–15 минут.

Обложка: FuzullHanum / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лодочки из баклажанов с бараниной и гранатовым соусом
Лодочки из баклажанов с бараниной и гранатовым соусом
Тушёные фаршированные баклажаны с мясом
Тушёные фаршированные баклажаны с мясом
Баклажаны, фаршированные творогом и сыром
Баклажаны, фаршированные творогом и сыром
Баклажаны, фаршированные бараниной и нутом
Баклажаны, фаршированные бараниной и нутом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
Избранное
0