Лодочки из баклажанов с фаршем и соевым соусом
1 ч.

Лодочки из баклажанов с фаршем и соевым соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом простом блюде — яркие азиатские нотки благодаря соусу, бальзамическому уксусу, чесноку и имбирю.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Имбирь
1 кусочек примерно 3 см
Соевый соус
2 ст. ложки
Бальзамический уксус
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Фарш из свинины и говядины
250 г
Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажан разрежьте на половинки. На срезах сделайте не слишком глубокие насечки ножом. Сверху смажьте маслом, по столовой ложке на каждую половинку.

  2. 2․

    Выложите баклажаны на противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости, примерно 30–40 минут.

  3. 3․

    Нарежьте лук мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке.

  4. 4․

    Соевый соус смешайте с бальзамическим уксусом и сахаром. Убедитесь, что все кристаллики растворились.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

  6. 6․

    Добавьте в сковороду фарш. Помешивая, обжаривайте 4–5 минут. Лопаткой разбивайте крупные комки.

  7. 7․

    Залейте мясо соусом и готовьте ещё минуту-две, часто помешивайте.

  8. 8․

    Достаньте баклажаны из духовки. Вилкой уберите часть мякоти, чтобы получились выемки под фарш.

  9. 9․

    Заполните лодочки из кабачков фаршем. Сверху выложите по кусочку сыра или посыпьте тёртым сыром.

  10. 10․

    Запекайте всё вместе ещё 10–15 минут.

Обложка: FuzullHanum / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лодочки из баклажанов с бараниной и гранатовым соусом
Лодочки из баклажанов с бараниной и гранатовым соусом
Тушёные фаршированные баклажаны с мясом
Тушёные фаршированные баклажаны с мясом
Баклажаны, фаршированные творогом и сыром
Баклажаны, фаршированные творогом и сыром
Баклажаны, фаршированные бараниной и нутом
Баклажаны, фаршированные бараниной и нутом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела