Лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
1 ч.

Лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кабачки получаются особенно нежными, ведь они пропитываются мясным соком. А сырно-помидорная корочка отлично дополняет вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Кабачки
4 штуки
Фарш мясной
400 г
Лук
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Сыр
150 г
Масло растительное
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки разрежьте вдоль на половинки. Мякоть выскребите чайной ложкой, чтобы получились лодочки.

  2. 2․

    Фарш перемешайте с мелко нарубленным луком, солью и перцем. Распределите его по лодочкам из кабачков.

  3. 3․

    Помидоры нарежьте кружочками и уложите поверх фарша. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром.

  4. 4․

    Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Сверху прикройте фольгой.

  5. 5․

    Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. Готовые кабачки будут мягкими.

    Если хотите, чтобы сыр подрумянился, снимите фольгу за 5 минут до готовности блюда.
Обложка: serezniy / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая курица с кабачками в сметане
Запечённая курица с кабачками в сметане
Рагу из фасоли с шампиньонами и кабачками
Рагу из фасоли с шампиньонами и кабачками
Диетическая лазанья из кабачков с творогом и курицей
Диетическая лазанья из кабачков с творогом и курицей
Кабачки в панировке с прованскими травами, сыром и чесноком
Кабачки в панировке с прованскими травами, сыром и чесноком
Показать ещё
Комментарии
Изабелла Квон
12.08.24 00:26
Самый конченный рецепт из всех, что я готовила. Почему в рецепте не сказано что фарш сначала нужно жарить?! Я выкину в мусор огромное количество фарша и кабачков! Спасибо!!!
Irina Sakharova
12.08.24 10:24
Есть варианты лодочек с обжариванием фарша и есть без (этот как раз один из таких). Если кабачки и мясо не пропеклись, можно просто немного увеличить время приготовления.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0