Луковое варенье с тимьяном, тмином, белым вином и бальзамическим уксусом
50 мин.

Луковое варенье с тимьяном, тмином, белым вином и бальзамическим уксусом

Это очень необычное блюдо. Оно прекрасно сочетается с мясом и сыром и может выступать как начинка для пирога. А ещё такое варенье можно намазывать на гренки.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лук
1 кг
Растительное масло
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный тимьян
по вкусу
Молотый тмин
по вкусу
Белое вино
500 мл
Сахар
2 ст. ложки
Бальзамический уксус
50 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.

  2. 2․

    Возьмите кастрюлю с толстым дном. Поставьте на медленный огонь и разогрейте в ней масло. Положите лук и обжарьте до прозрачного состояния.

  3. 3․

    Добавьте чёрный перец, тимьян и тмин. Когда лук станет мягким и прозрачным, включите большой огонь. Добавьте вино и сахар. Хорошо перемешайте и позвольте алкоголю испариться. Варенье начнёт густеть и темнеть.

  4. 4․

    Влейте бальзамический уксус и посолите. Постоянно помешивайте варенье: если лук пригорит, блюдо будет испорчено. Когда варенье станет густым и тёмно-коричневым, снимите его с огня.

  5. 5․

    Готовое варенье разложите по банкам и закройте крышками.

Обложка: minadezhda / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок
Варенье из абрикосов и апельсинов с сахаром
Варенье из абрикосов и апельсинов с сахаром
Ароматное варенье из крыжовника с грецкими орехами
Ароматное варенье из крыжовника с грецкими орехами
Варенье из лепестков чайной розы
Варенье из лепестков чайной розы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0