Луковые крекеры
45 мин.

Луковые крекеры

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Это рассыпчатое печенье с жареным луком можно подать к пиву или использовать как основу для закусок.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Мука
150 г
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Сливочное масло
60 г
Молоко
4–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Остудите.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  3. 3․

    Муку просейте, смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте холодное сливочное масло и перетрите всё в крошку.

  4. 4․

    Добавьте к крошке жареный лук и молоко, замесите гладкое тесто. Раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм.

  5. 5․

    Разрежьте пласт на небольшие одинаковые квадраты, выложите их на противень. Выпекайте крекеры 10–15 минут до золотистого цвета.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крекеры с солью и кунжутом
Крекеры с солью и кунжутом
Льняные крекеры без муки
Льняные крекеры без муки
Овсяные крекеры с орехами
Овсяные крекеры с орехами
Сырные крекеры с маком и кунжутом
Сырные крекеры с маком и кунжутом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0