Запечённый луковый цветок с сыром и хрустящей корочкой
45 мин.

Запечённый луковый цветок с сыром и хрустящей корочкой

Популярная бюджетная закуска — луковый цветок — становится полезнее благодаря запеканию в духовке, при этом сохраняя сладость и текстурное разнообразие. Идеальный вариант для вечеринки и альтернатива привычным луковым кольцам.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лук
3 штуки
Яйца
3 штуки
Мука
½ стакана
Соль
по вкусу
Сушёная петрушка
½ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Мягкий сыр
6 ломтиков
Хлебные крошки
2 стакана

Приготовление

  1. 1․

    Лук очистите от шелухи и плёнок, снимая их сразу с первым, самым жёстким слоем мякоти. После очистки оба конца луковицы осторожно удаляют, следя за тем, чтобы не снять лишнего и сохранить все слои соединёнными снизу.

    Для приготовления луковых цветов в духовке лучше брать молодые овощи среднего размера.
  2. 2․

    Очищенный овощ надрежьте, проводя ножом крест-накрест, оставив до основания примерно сантиметр-полтора.

    Чтобы случайно не прорезать луковицу насквозь, подоприте её ручками деревянных лопаток с обеих сторон.
  3. 3․

    Количество сегментов зависит от размера луковицы и ваших предпочтений относительно ширины «лепестков». Получившиеся «лепестки» осторожно отделите друг от друга, раскрывая «бутон».

    Луковый цветок: «лепестки» осторожно отделите друг от друга, раскрывая «бутон»
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Приготовьте кляр из яиц, муки, соли и специй.

    Приготовьте кляр для лукового цветка
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Между рядами «лепестков» положите по тонкому ломтику сыра. Здесь следует контролировать свою щедрость и не использовать слишком толстые кусочки, чтобы цветок не треснул.

    Между рядами «лепестков» цветка из лука положите по тонкому ломтику сыра
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Теперь время запачкаться. Наполненные сыром луковицы сперва окуните в кляр, дайте излишкам стечь, а затем обсыпьте всё хлебной крошкой.

    Как приготовить луковый цветок: окуните луковицы в кляр, дайте излишкам стечь, а затем обсыпьте всё хлебной крошкой
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Запекайте цветы при 200 градусах 25 минут или до мягкости «лепестков».

    Запекайте луковые цветы при 200 градусах
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  8. 8․

    Подавайте луковый цветок горячим в компании любимого соуса.

    Подавайте цветок из лука горячим в компании любимого соуса
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нежный карамелизированный лук
Нежный карамелизированный лук
Луковый крем-суп с овсянкой
Луковый крем-суп с овсянкой
Французский луковый суп с сыром и гренками
Французский луковый суп с сыром и гренками
Ароматные луковые кольца в кляре из пива
Ароматные луковые кольца в кляре из пива
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0