![Лёгкий суп с яйцом и сметаной](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2020/04/12_1587556634-e1587556726864-scaled.jpg)
Лёгкий суп с яйцом и сметаной
Блюдо получается необычным по вкусу и виду благодаря тому, что в него добавляются взбитые со сметаной яйца.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Овощной бульон или вода
1¹⁄₂ л
Картошка
3 штуки
Морковь
1 штука
Яйца
2–3 штуки
Сметана
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу
Приготовление
- 1․
Вскипятите бульон или воду.
- 2․
Положите туда не очень крупно порезанную картошку с крупно натёртой морковью и варите 15–20 минут на среднем огне.
- 3․
Яйца взбейте со сметаной так, чтобы масса стала однородной.
- 4․
Посолите и поперчите суп. Затем тонкой струйкой влейте яично-сметанную массу, постоянно помешивая.
- 5․
Перед подачей посыпьте суп зелёным луком.
Комментарии
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1589462519/small-8c1d63f37c.jpeg)
А сколько такой суп хранится?
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/10098746815394152/small-4f196d5f99.jpeg)
Один день точно, если в холодильнике, проверено. А дольше у меня он обычно не задерживается.