Люля-кебаб из говядины и баранины на сковороде
2 ч. 45 мин.

Люля-кебаб из говядины и баранины на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочный фарш из двух видов мяса пропитан ароматами чеснока, кориандра и зиры. На сковороде это блюдо выйдет ничуть не хуже, чем на мангале.

Время приготовления

Общее
2 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Говядина
400 г
Баранина
600 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
3–4 зубчика
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Молотая зира
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Говядину и баранину пропустите через мясорубку.

  2. 2․

    Лук и чеснок нарубите очень мелко. Добавьте к мясу вместе с солью, перцем, кориандром и зирой.

  3. 3․

    За 5–7 минут хорошо вымесите фарш и слегка отбейте, приподнимая над миской и бросая обратно. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.

  4. 4․

    Возьмите палочку для суши. Вокруг неё примните часть фарша, формируя ровный люля-кебаб. Аккуратно извлеките палочку.

    Смачивайте руки водой, чтобы фарш не лип к ним.
  5. 5․

    Таким же образом сформируйте кебабы из оставшегося фарша.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте люля-кебаб примерно 7–8 минут, периодически переворачивая.

    По этому рецепту можно приготовить люля-кебаб и на мангале с использованием обычных шампуров.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Люля-кебаб из говядины в духовке
Люля-кебаб из говядины в духовке
Сочный кебаб из курицы
Сочный кебаб из курицы
Куриные шашлычки на шпажках в духовке
Куриные шашлычки на шпажках в духовке
Шашлычки на шпажках из говядины с розмарином и тимьяном
Шашлычки на шпажках из говядины с розмарином и тимьяном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0