Мачанка
1 ч.

Мачанка

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Потрясающе вкусное и сытное блюдо белорусской кухни. Традиционно мачанку подают со свежеиспечёнными блинами, которые в неё макают, и зеленью.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для мачанки

Домашние колбаски
200 г
Грудинка свежая
200 г
Грудинка копчёная
50–70 г
Свинина
300 г
Лук
2–3 штуки
Масло растительное
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
500 мл
Мука
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Колбаски отварите примерно за 10 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками, грудинку и свинину — небольшими, лук — полукольцами.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите в сковороду мясные ингредиенты и обжарьте.

  3. 3․

    Через 15 минут добавьте лук, посолите, поперчите и готовьте ещё столько же.

  4. 4․

    Воду смешайте с мукой и добавьте немного соли.

  5. 5․

    Залейте соус в сковороду с мясными продуктами и готовьте до загустения, не больше 10 минут.

Обложка: Natallya Naumava / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Спагетти с тефтелями и томатным соусом
Спагетти с тефтелями и томатным соусом
Сиченики из свинины с яичницей-болтуньей
Сиченики из свинины с яичницей-болтуньей
Свинина, жаренная со стручковой фасолью
Свинина, жаренная со стручковой фасолью
Галушки с луком и шкварками
Галушки с луком и шкварками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0