Малосольные огурцы «холодным» способом
18 ч.

Малосольные огурцы «холодным» способом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Хрустящие и аппетитные, а оценить их отменный вкус можно уже на следующий день после засаливания.

Время приготовления

Общее
18 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Огурцы
1 кг
Укроп
1 пучок
Листья вишни
12–15 штук
Листья смородины
12–15 штук
Листья хрена
1–2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Вода
1 л
Соль
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы оставьте в воде комнатной температуры на 2 часа, после обрежьте с обеих сторон.

  2. 2․

    Половину укропа и листьев выложите на дно кастрюли или банки. Поверх неё — огурцы, крупно порезанный чеснок и оставшийся укроп с листьями.

  3. 3․

    В остывшей кипячёной воде растворите соль, убедитесь, что кристалликов не осталось. Залейте рассолом огурцы.

  4. 4․

    Прикройте посуду марлей или полотенцем, оставьте при комнатной температуре.

  5. 5․

    Через 3–4 часа накройте ёмкость с огурцами крышкой и уберите в холодильник на 10–12 часов.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Малосольные огурцы на минералке
Малосольные огурцы на минералке
Хрустящие малосольные огурцы
Хрустящие малосольные огурцы
Быстрые малосольные огурцы
Быстрые малосольные огурцы
Малосольные огурцы в пакете с чесноком, укропом и острым перцем
Малосольные огурцы в пакете с чесноком, укропом и острым перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0