Маринад с бальзамическим уксусом для шашлыка из свинины
15 мин.

Маринад с бальзамическим уксусом для шашлыка из свинины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот простой маринад делает свинину очень мягкой. Ингредиенты рассчитаны на 1,5 кг мяса. Время маринования — 8–12 часов.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лук
1 кг
Уксус бальзамический 6%
100 мл
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи для шашлыка
по вкусу
Перец душистый горошком
по вкусу
Гвоздика
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте кольцами. Уксус смешайте с водой.

  2. 2․

    В эмалированную кастрюлю выложите слой мяса, слегка посолите, добавьте специи. Сверху распределите лук и слегка полейте уксусным раствором. Повторите слои.

    ИНФОГРАФИКА: Мясная лавка — как выбрать мясоИНФОГРАФИКА: Мясная лавка — как выбрать мясо
  3. 3․

    Сверху положите тарелку или крышку, на неё поставьте банку с водой. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике.

  4. 4․

    Через 8–12 часов вы сможете пожарить шашлык на мангале или в духовке.

    Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способаКак приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринад с помидорами и базиликом для шашлыка
Маринад с помидорами и базиликом для шашлыка
Маринад с белым вином для шашлыка
Маринад с белым вином для шашлыка
Маринад с яйцами и водкой для шашлыка из свинины
Маринад с яйцами и водкой для шашлыка из свинины
Маринад с киви и луком для шашлыка
Маринад с киви и луком для шашлыка
Показать ещё
Комментарии
Оп Йопт
24.08.22 21:09
В этом рецепте все хорошо, кроме того, что накладывать лук и мясо слоями — бред и абсолютно неэффективный процесс. Лук должен дать сок, а не бессмысленно лежать между кусками. Для этого его перемешивают с мясом и тщательно мнут.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0