Маринованная краснокочанная капуста
40 мин.

Маринованная краснокочанная капуста

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Яркая, хрустящая заготовка на зиму с кисло-сладким вкусом и пряными нотками.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Краснокочанная капуста
1 кг
Соль
30 г
Лаврушка
4 листа
Чёрный перец горошком
6–8 штук
Гвоздика
6–8 штук
Яблочный уксус
4 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Вода
400 мл
Сахар
30 г

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте и разомните с солью.

  2. 2․

    В две банки по 500 мл положите лаврушку, горошины перца и гвоздику.

  3. 3․

    Сверху плотно утрамбуйте капусту, добавьте уксус и зубчики чеснока.

  4. 4․

    Вскипятите воду и растворите в ней сахар. Залейте жидкость в банки.

  5. 5․

    Поставьте в кастрюлю, дно которой застелено тканевой салфеткой или полотенцем. Прикройте банки крышками.

  6. 6․

    Залейте столько горячей водой, чтобы она не доходила до верхушек банок.

  7. 7․

    Доведите до кипения и оставьте на небольшом огне на 15 минут.

  8. 8․

    Закатайте, укутайте пледом или полотенцем. После остывания храните в прохладе.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тыквенно-морковный сок на зиму
Тыквенно-морковный сок на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму
Квашеная капуста с морковью
Квашеная капуста с морковью
Маринованные перцы, фаршированные капустой и морковью
Маринованные перцы, фаршированные капустой и морковью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0