Маринованная селёдка по-шведски с луком и винным уксусом
2 д.

Маринованная селёдка по-шведски с луком и винным уксусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По этому рецепту рыба сначала просаливается, а после маринуется вместе с пряностями, лимоном и луком. Вкус получается исключительным.

Время приготовления

Общее
2 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Вода
1 200 мл
Соль
75 г
Филе сельди
450 г
Сахар
50 г
Уксус винный
480 мл
Семена горчицы
1 ч. ложка
Перец чёрный горошком
2 ч. ложки
Перец душистый горошком
2 ч. ложки
Гвоздика
3 бутона
Лаврушка
3 листа
Лук фиолетовый
1 штука
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю налейте 960 мл воды, засыпьте в неё соль и варите несколько минут, пока все кристаллики не растворятся. Остудите до комнатной температуры.

  2. 2․

    Селёдку выложите в банку и залейте рассолом. Закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 12–24 часа.

  3. 3․

    Оставшуюся воду вскипятите с сахаром, уксусом, горчицей, горошинами перца, гвоздикой и лаврушкой. Оставьте на огне на 5 минут, после остудите.

  4. 4․

    Сельдь достаньте из рассола. Лук нарежьте кольцами, лимон — тонкими ломтиками.

  5. 5․

    Сложите селёдку в банку вместе с луком и лимоном. Залейте маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник на 24 часа.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованная селёдка за один день
Маринованная селёдка за один день
Проще некуда. Скумбрия сухого посола за два часа
Проще некуда. Скумбрия сухого посола за два часа
Слабосолёная форель
Слабосолёная форель
Слабосолёная сёмга
Слабосолёная сёмга
Показать ещё
Комментарии
Ольга И
20.11.22 08:08
А маринад у нас что?
Elena Lysko
21.01.23 18:15
Маринад в рецепте описан в п. 3. Или Вы не согласны?
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0