Маринованная скумбрия с горчицей
2 д.

Маринованная скумбрия с горчицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С ароматным маринадом рыба получится действительно восхитительной.

Время приготовления

Общее
2 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Соль
140 г
Вода
1 250 мл
Филе скумбрии
4 штуки
Белый винный уксус
500 мл
Сахарная пудра
2 ст. ложки
Семена горчицы
1 ст. ложка
Гвоздика
1–2 бутона
Корица
1 палочка
Кардамон
1 коробочка

Приготовление

  1. 1․

    Соль растворите в литре воды комнатной температуры. Залейте филе и оставьте на 3 часа.

  2. 2․

    Слейте рассол. Рыбу промокните бумажными полотенцами.

  3. 3․

    Смешайте уксус с оставшейся водой. Добавьте сахарную пудру, горчицу, гвоздику, корицу и кардамон.

  4. 4․

    Доведите маринад до кипения и проварите 10 минут. Остудите.

  5. 5․

    Залейте рыбу маринадом. Накройте крышкой и уберите в холодильник на полтора-два дня.

    Кусочки филе должны быть полностью покрыты.
Обложка: Coolscene / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованная скумбрия с горчицей и лимонным соком
Маринованная скумбрия с горчицей и лимонным соком
Скумбрия, маринованная в рисовом уксусе
Скумбрия, маринованная в рисовом уксусе
Скумбрия, маринованная с лимонным соком и винным уксусом
Скумбрия, маринованная с лимонным соком и винным уксусом
Малосольная скумбрия быстрого приготовления
Малосольная скумбрия быстрого приготовления
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0