Маринованная стручковая фасоль
1 д.

Маринованная стручковая фасоль

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Хрустящая закуска с лёгким чесночным ароматом.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
600 г
Уксус 9%
2 ст. ложки
Растительное масло
6 ст. ложек
Соль
по вкусу
Сахар
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Семена горчицы
4 ст. ложки
Чеснок
3–4 зубчика
Свежая стручковая фасоль
600 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините воду с уксусом и маслом. Добавьте соль, сахар, перец, горчицу и не крупно нарезанный чеснок.

  2. 2․

    Примерно за 5 минут отварите фасоль в кипящей слегка подсоленной воде.

  3. 3․

    Откиньте на дуршлаг, а после поместите в холодную воду. Спустя 2–3 минуты вновь откиньте на дуршлаг.

  4. 4․

    Выложите фасоль в миску, залейте маринадом и хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 24 часа. Во время маринования несколько раз перемешайте фасоль.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованная спаржа
Маринованная спаржа
Маринованная свёкла быстрого приготовления
Маринованная свёкла быстрого приготовления
Маринованный перец быстрого приготовления
Маринованный перец быстрого приготовления
Малосольные огурцы «холодным» способом
Малосольные огурцы «холодным» способом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0