Маринованные белые грибы
1 ч.

Маринованные белые грибы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аппетитное блюдо с тонким ароматом гвоздики и неповторимым насыщенным вкусом.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Белые грибы
1 кг
Лимонная кислота
¼ ч. ложки
Вода
500 мл
Соль
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Гвоздика
6 бутонов
Уксус 9%
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Грибы крупно нарежьте и отварите примерно за 40 минут с добавлением лимонной кислоты. Откиньте на дуршлаг и промойте.

    Как и сколько варить белые грибыКак и сколько варить белые грибы
  2. 2․

    Вскипятите воду с солью, сахаром и гвоздикой. Добавьте грибы и варите всё 5 минут. Влейте уксус и перемешайте.

  3. 3․

    Разложите грибы по стерилизованным банкам и закройте крышками. Укутайте полотенцем, а после остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные лисички с горчицей, корицей и гвоздикой
Маринованные лисички с горчицей, корицей и гвоздикой
Маринованные огурцы с болгарским перцем
Маринованные огурцы с болгарским перцем
Маринованные груши с имбирём и апельсином
Маринованные груши с имбирём и апельсином
Маринованная редиска
Маринованная редиска
Показать ещё
Комментарии
Геннадий Калишевич
|изменено
Рецепт неплох. Только вот гвоздика, такое количество смущает. Она своим "ароматом" забьет естественный аромат боровиков. Сахар тоже не вписывается. Не нужен он. Совсем.Да и отдельный маринад не внушает доверия. Боровики можно и нужно мариновать в собственном соку. Иначе теряется вся вкусоароматическая "прелесть" боровика.Рецепт "От меня":-)))Грибы, маринованные с лимонной кислотой, сохраняют натуральный вкус. Грибы перебрать, отсортировать, промыть. Налить в эмалированную кастрюлю воды. На 1 литр воды добавить столовую ложку ( без горки) соли и 1 чайную ложку лимонной кислоты ( тоже без горки) . Варить грибы в этом растворе до готовности. Снимать пену во время варки. Грибы готовы, когда опускаются на дно. Тогда их достать, разложить по стерилизованным банкам и залить горячим процеженным бульоном, в котором они варились. Закатать.
Что вы могли пропустить
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0