Маринованные кабачки на зиму с чесноком, хреном и укропом
40 мин.

Маринованные кабачки на зиму с чесноком, хреном и укропом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Овощи по этому рецепту получатся ароматными, мягкими, но при этом слегка хрустящими. Рецепт рассчитан на 2 банки объёмом 1 литр.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Молодые кабачки
1¹⁄₂ кг
Вода
1 л
Соль
1¹⁄₂ ст. ложки с горкой
Сахар
100 г
Лавровые листья
3 штуки
Чёрный перец горошком
¹⁄₂ ч. ложки
Лист хрена
1 штука
Свежие зонтики укропа
2 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Душистый перец горошком
8 штук
Уксус 9%-й
125 мл

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте с кабачков кончики. Нарежьте овощи кружочками толщиной около 1 см.

  2. 2․

    Вскипятите в кастрюле воду. Всыпьте соль, сахар, лаврушку и чёрный перец.

  3. 3․

    Выложите в кипящую жидкость кабачки. Иногда помешивая, варите их 5 минут.

  4. 4․

    Обдайте кипятком лист хрена и укроп. Уложите на дно двух стерилизованных банок. Добавьте целые зубчики чеснока и душистый перец.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  5. 5․

    Переложите горячие кабачки в банки. В кастрюлю с жидкостью влейте уксус и снова доведите до кипения. Залейте маринадом овощи до самого верха. Закатайте.

  6. 6․

    Переверните, укутайте и остудите. После остывания храните маринованные кабачки в прохладном месте.

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хрустящие маринованные кабачки на зиму
Хрустящие маринованные кабачки на зиму
Консервированные кабачки как ананасы
Консервированные кабачки как ананасы
Консервированные помидоры в кольцах из кабачков
Консервированные помидоры в кольцах из кабачков
Кабачки как шашлык. Крутая заготовка на зиму, которая станет любимой
Кабачки как шашлык. Крутая заготовка на зиму, которая станет любимой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками