Маринованные кабачки с чесноком быстрого приготовления
12 ч.

Маринованные кабачки с чесноком быстрого приготовления

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте сезонные овощи с ярким ароматом чеснока и приятной кислинкой.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
500 г
Укроп
½ пучка
Чеснок
3–4 зубчика
Вода
350 мл
Соль
½ ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Яблочный или белый винный уксус
50–60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте кружочками, чистить не обязательно. Укроп нарубите. Чеснок измельчите ножом.

  2. 2․

    Выложите кабачки вместе с зеленью и чесноком в банку или миску.

  3. 3․

    Кипяток смешайте с солью, сахаром и уксусом.

  4. 4․

    Залейте кабачки маринадом. Остудите, накройте и уберите в холодильник на 10–12 часов.

Обложка: zefirchik06 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хрустящие маринованные кабачки на зиму
Хрустящие маринованные кабачки на зиму
Маринованные кабачки с алычой на зиму
Маринованные кабачки с алычой на зиму
Маринованные кабачки с огурцами на зиму
Маринованные кабачки с огурцами на зиму
Маринованные кабачки в собственном соку с чесноком
Маринованные кабачки в собственном соку с чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0