Маринованные кабачки с огурцами на зиму
45 мин.

Маринованные кабачки с огурцами на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Благодаря специям и зелени овощи приобретают насыщенный вкус. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 1¹⁄₂ литра.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Огурцы
6–8 штук
Кабачок
1 штука
Укроп
¹⁄₂ пучка
Листья смородины
2–4 штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Душистый перец горошком
несколько штук
Чёрный перец горошком
10–15 штук
Вода
1 л + для настаивания
Соль
2 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Уксус 9%-й
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Если хотите сделать огурцы более хрустящими, заранее замочите их на 2–3 часа или больше в ледяной воде.

  2. 2․

    Разрежьте кабачок вдоль пополам, затем нарежьте кусочками.

  3. 3․

    Сложите на дно чистой банки часть укропа, листья смородины, крупно нарезанный чеснок, душистый перец и большую часть чёрного перца.

  4. 4․

    Вертикально поместите туда огурцы. На них поместите немного укропа и кабачки. Сверху добавьте остатки укропа и перца.

  5. 5․

    Залейте кипятком доверху и оставьте под крышкой на 10 минут.

  6. 6․

    Вскипятите в кастрюле 1 литр воды вместе с солью и сахаром.

  7. 7․

    Слейте с банки воду, она больше не понадобится. Влейте к овощам уксус и залейте кипящим рассолом.

  8. 8․

    Прикройте крышкой. Дно кастрюли застелите полотенцем, влейте туда горячую воду и поставьте банку.

    Жидкости должно быть столько, чтобы она доходила до плечиков банки.
  9. 9․

    Доведите воду до кипения и стерилизуйте 15 минут. Закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните маринованные огурцы с кабачками в тёмном прохладном месте.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные кабачки с алычой на зиму
Маринованные кабачки с алычой на зиму
Консервированные помидоры в кольцах из кабачков
Консервированные помидоры в кольцах из кабачков
Кабачки как шашлык. Крутая заготовка на зиму, которая станет любимой
Кабачки как шашлык. Крутая заготовка на зиму, которая станет любимой
Кабачки на зиму с томатной пастой
Кабачки на зиму с томатной пастой
Показать ещё
Комментарии
Tatiana Randare
Спасибо за рецепты!
Что вы могли пропустить
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0