Маринованные огурцы с лимонной кислотой
12 ч.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Кислота в этом рецепте используется вместо уксуса. Огурцы получаются вкусными, ароматными, не очень сладкими. Ингредиенты рассчитаны на одну трёхлитровую банку.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Зонтики укропа
3–4 штуки
Листья смородины
3–4 штуки
Душистый перец горошком
10 штук
Чеснок
5 зубчиков
Огурцы
1¹⁄₂–2 кг
Вода
1¹⁄₂–2 л
Соль
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Лимонная кислота
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Банку тщательно помойте с содой и высушите. Крышку простерилизуйте в кипящей воде в течение 10–15 минут.

  2. 2․

    В банку закиньте укроп, листья смородины, перец и чеснок. Плотно уложите огурцы.

  3. 3․

    Залейте кипящей водой до верха. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

  4. 4․

    С помощью крышки с отверстиями слейте жидкость из банки в кастрюлю.

  5. 5․

    Всыпьте в воду соль и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с плиты, добавьте лимонную кислоту и перемешайте.

  6. 6․

    Влейте горячую жидкость обратно в банку. Закрутите её и переверните.

  7. 7․

    Укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, когда заготовка полностью остынет.

  8. 8․

    Храните огурцы в тёмном прохладном месте.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные огурцы с горчицей и луком
Маринованные огурцы с горчицей и луком
Хрустящие маринованные огурцы с чесноком и зеленью
Хрустящие маринованные огурцы с чесноком и зеленью
Быстрые малосольные огурцы
Быстрые малосольные огурцы
Малосольные огурцы на минералке
Малосольные огурцы на минералке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0