Маринованные огурцы с морковью и луком
15 ч.

Маринованные огурцы с морковью и луком

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В этом рецепте минимум добавок: овощи, лаврушка, душистый перец и гвоздика. Но огурцы получаются очень ароматными и вкусными. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 1 литр.

Время приготовления

Общее
15 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Огурцы
600–650 г
Морковь
¹⁄₂ штуки
Репчатый лук
¹⁄₂ штуки
Лавровый лист
1 штука
Душистый перец горошком
5–6 штук
Сушёная гвоздика
1 бутончик
Соль
2 ч. ложки
Сахар
4 ч. ложки
Вода
400–500 мл
Уксус 9%
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы замочите в холодной воде на 3–4 часа. Благодаря этому они будут хрустящими.

  2. 2․

    Банку тщательно промойте с содой и высушите. Простерилизуйте крышку в кипятке в течение 10–15 минут.

  3. 3․

    Нарежьте морковь кружочками, а лук — кольцами. На литровую банку понадобится по 5–6 штук.

  4. 4․

    Закиньте в банку морковь, лук, лаврушку, перец и гвоздику. Уложите огурцы.

  5. 5․

    В кастрюлю всыпьте соль и сахар. Влейте воду и доведите до кипения. Специи должны раствориться.

  6. 6․

    Снимите с огня и влейте уксус. Залейте огурцы в банке горячим маринадом. Прикройте крышкой.

  7. 7․

    Дно другой кастрюли застелите полотенцем. Поставьте туда банку. Влейте столько горячей воды, чтобы она доходила по плечики банки.

  8. 8․

    Доведите до кипения и убавьте огонь так, чтобы жидкость не сильно бурлила. После этого стерилизуйте заготовку 5 минут.

  9. 9․

    Закрутите крышку, переверните банку и укутайте. Когда она остынет, перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хрустящие маринованные огурцы с чесноком и зеленью
Хрустящие маринованные огурцы с чесноком и зеленью
Маринованные огурцы с горчицей и луком
Маринованные огурцы с горчицей и луком
Хрустящие маринованные огурцы с чесноком и укропом
Хрустящие маринованные огурцы с чесноком и укропом
Солёные огурцы с горчицей на зиму
Солёные огурцы с горчицей на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0