Подавайте эту аппетитную грибную закуску с луком и маслом или добавляйте в разные салаты.
Время приготовления
Общее 
12 ч.
Активное 
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций 
4
Ингредиенты
Вода 
2 200 мл
Опята 
900 г
Лаврушка 
2 штуки
Чёрный перец горошком 
7 штук
Соль 
40 г
Сахар 
15 г
Уксусная эссенция 
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
В кастрюле вскипятите 1 литр воды и опустите в него промытые опята. Варите грибы на среднем огне 10 минут после закипания, снимая пену.
 - 2․
Откиньте грибы на дуршлаг и промойте под проточной водой.
 - 3․
Вскипятите оставшуюся воду, опустите в неё грибы вместе с лаврушкой, горошинами перца, солью и сахаром.
 - 4․
Варите 15 минут, после добавьте уксусную эссенцию и готовьте ещё столько же.
 - 5․
Разложите опята по стерилизованным банкам. Убедитесь, что грибы полностью покрыты маринадом, а банки заполнены до верха.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов - 6․
Закатайте банки и накройте пледом или полотенцем. После полного остывания храните в прохладе.
 















Станьте первым, кто оставит комментарий