Маринованные помидоры с морковной ботвой
40 мин.

Маринованные помидоры с морковной ботвой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Кроме этой зелени в рецепте больше нет добавок. Она одна способна сделать томаты ароматными и вкусными. Ингредиенты рассчитаны на одну двухлитровую банку.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Помидоры
1 200 – 1 300 г
Вода
750–850 мл
Сахар
100 г
Соль
40 г
Уксус 9%
70 мл
Морковная ботва
2 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Банку промойте с содой. Крышки прокипятите в течение 10 минут. Всё высушите.

  2. 2․

    Плотно уложите помидоры в банку. В центре между ними поместите ботву.

  3. 3․

    Залейте кипящей водой, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.

  4. 4․

    Перелейте жидкость в кастрюлю. Добавьте сахар, соль и уксус.

  5. 5․

    Доведите маринад до кипения. Помешивайте, чтобы приправы растворились.

  6. 6․

    Залейте кипятком помидоры до верха. Закатайте, переверните и укутайте.

  7. 7․

    После остывания перенесите заготовку в тёмное прохладное место.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные помидоры со сливами и базиликом
Маринованные помидоры со сливами и базиликом
Солёные помидоры с горчицей
Солёные помидоры с горчицей
Сладкие маринованные помидоры
Сладкие маринованные помидоры
Солёные помидоры с кинзой и орегано
Солёные помидоры с кинзой и орегано
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0